又忙又累,身体怎样吃得消?学教练式办理,老板解放,成绩暴升! 点击咨询概略
101期教练式办理
uedbet备用网址网全国分院图
主页   >   心思互动及资讯  >   心思词典  >    内容

个人空间

作者:佚名|文章出处:网络|更新时刻:2009-11-06

许多时分,人象刺猬相同,需求和外界坚持间隔。刺,便是避免间隔遭到侵略的一种办法。

这个间隔,便是个人空间。在心思学上,所谓的个人空间,是指个别身体周围存在著的既不可见又不可分的空间规模。他人对这一规模的侵略和搅扰,会引起融于社会中的个别的焦虑和不安。

生活在社会中的每一个人,都需求一个归于自己的个人空间。心思学家以为,这个个人空间,在一般情况下是不容侵略的。由于这一空间的侵略,会使人感到心思空间的侵入危机。

个人空间能够体现为物理学意义上的间隔。试想一下,你一个人坐在一排空空的椅子上。这时分,有一个生疏的人,紧挨著你坐下来。你立刻会有一种不安和严重。由于你的个人空间被侵略了。

个人空间有时也体现在心思的间隔上。在生活中,每个人的心里都有一片归于自己的天,藏著一些隐秘。假如有一个你不太熟悉的人,闯入了这片天,了解了你的隐秘,你相同的会感到不安。原因当然也是由于个人空间的被侵略。

个别对个人空间的需求没有必定的规模。一条空阔的马路上,有人挨著你走,会让你严重。但相同是路上,假如行人许多,空间很小,你就不会在乎他人是否离你太近。

电脑网络供给的虚拟世界,给人供给了满足的个人空间。它使人们的交流得到了安全确保。



标签: