又忙又累,身体怎样吃得消?学教练式办理,老板解放,成绩暴升! 点击咨询概略
101期教练式办理
uedbet备用网址网全国分院图
主页   >   心思互动及资讯  >   心思词典  >    内容

恋父情结

作者:佚名|文章出处:网络|更新时刻:2009-11-06

  也称 “ 爱烈屈拉情结 ” ,指女孩亲父反母的复合心情。相传古希腊神话,爱烈屈拉公主因母亲与其情人谋杀了她的父亲,故决计替父报仇与其兄弟最终杀死了自己的母亲。弗洛伊德借此来说明儿童性心思的特征。以为小女子对父亲的厚意专心,潜意识中有一种替代母亲方位的希望。

  一个女孩在生长的过程中,一直无法与父亲完成心思别离,成果,与母亲的联络疏远不说,与同龄男性的正常往来甚至婚恋也常常会遭到严重影响。这样的女孩总在有意无意寻觅父亲式的恋人,但即便找到了,共处也会成为问题,由于恋父的女孩性情大多内向、娇气、固执。


标签: