又忙又累,身体怎样吃得消?学教练式办理,老板解放,成绩暴升! 点击咨询概略
101期教练式办理
uedbet备用网址网全国分院图
主页   >   心思互动及资讯  >   心思词典  >    内容

恋母情结

作者:佚名|文章出处:网络|更新时刻:2009-11-06

  出自希腊神话, 俄狄浦斯是底比斯国王拉伊俄斯的儿子 , 因神曾预言他将杀父娶母,出世后就被其父弃在山崖,但却被牧人所救,由科林斯国王收养。长大后,想躲避杀父娶母的命运,却在无意中杀死生父。后因点破斯芬克司的谜底,被底比斯人拥护为新王,并娶前王之妻即其生母伊俄卡斯达为妻。后来全国瘟疫盛行,神示须除掉杀死前王的罪人才干消灾。他追查原因,始知自己实已杀父娶母。伊俄卡斯达闻讯自缢,俄狄浦斯也在悲愤中刺瞎双目,漂泊而死。

  有恋母情结的男性,很可能是一个没有主意,缺少进取精力的男性,因为这种男人十分惧怕失掉母亲的爱,所以一直是窥伺著母亲的脸色,按捺自己的主张,专门为了巴结母亲的满足而日子著的,因为过于依靠母亲,其思想方法和言谈举止都简单女性化。带著这种日子态度进入社会,也是一个窝囊的人,没有他人的指令,就不能举动,缺少自主认识,精力简单缓慢萎缩。


标签: