又忙又累,身体怎样吃得消?学教练式办理,老板解放,成绩暴升! 点击咨询概略
101期教练式办理
uedbet备用网址网全国分院图
主页   >   心思互动及资讯  >   心思词典  >    内容

心思饱满

作者:佚名|文章出处:网络|更新时刻:2009-11-06

  "饱满"一词系化学术语,将精加人水中,当它不能再溶解时,叫做"饱满"。"心思饱满"则是指心思的接受力到了不能再接受的程度。

  如:卓别林在《摩登时代》中扮演一名工人,成天做著"拧螺丝"的活,干久了,他看见过路女性胸前的一对钮扣,也用扳手去拧。又如:一位领导参与书法大展,作业人员请他题字,他信手写下"赞同"二字。这虽属笑话,却也是心思饱满的典型比方。

  心思饱满现象在日子中简直随处可见。有个美国商人去印第安人居住地旅行,他见那里的织造草帽很漂亮,所以问道:"买一顶多少钱?"对方答复:"10元。""假设我买100顶相同的草帽呢?""每顶20元。""为什么我买批发反而更贵?""做一顶咱们感到很新鲜,做10顶咱们要耐著性质,而要做100顶相同的草帽,咱们即将怎样强忍著性质!"心思饱满导致这笔生意流产。

  心思饱满多为负面效应。比方,教师安置100道数学题,学生开端做作业时,动作快,做得也正确,但做到后来,速度慢了,还常出差错,一同呈现厌烦心情同理,工人做相同作业,干部伏案作业等,都或许呈现心思饱满的现象,简而言之,他们干腻了。

  现在婚外恋的现象比较多,其实也是心思饱满在作祟。两夫妻成婚几年或十几年,一向在一同日子,对方的一举一动一言一行,自己都一目了然,彼此之间逐渐失去了当年的新鲜感,就连性日子也远不如新婚时那么痴迷,互相间要说的话都说过了,要做的事也都做过了,一种躲藏著的厌恶开端萌发。此时,一旦碰到其他异性向他(或她)投来异常的目光,飞来意味深长的媚眼时,他们便感到别致、影响,觉得对方比自己的爱人风趣,假设坠入情网,便难以自拔。纵观各种婚外恋,归于心思饱满的要占适当的比重。

  心思饱满的能量很大,许多自杀事情均由它而起。所以,有人又把心思饱满戏称为"自杀者的爪牙"。江苏某地有位青工小李去医院治病,医师确诊为"疝气"。小李识字不多,误把"疝"字认作"癌"字,以为自己得了绝症。因他性情内向,既不敢向医师请教,也不向爸爸妈妈报告,自个儿闷在心里。他越想越怕,越想越失望,终究到达心思饱满的程度,走上自杀的路途。

  由此能够看出,心思饱满是一种"不安定因素",对人有害无益,不过,它并非不治之症。比方,当每天做同一作业呈现厌烦心情时,你无妨自我轻松一番:活动活动身子,极目远眺顷刻,或散散步,或与他人说说话,涣散一下严重的心情,这样,能够削减心思饱满给你带来的精神压力。

  因心思饱满导致的婚外恋,是个比较复杂的社会课题,但是,只需"防备在先",相同能够将它消除于萌发之中:一是夫妻两边都要自律,莫放纵,态度坚定地回绝外来的性挑逗、性诱惑,对爱人担任,对子女担任,对家庭担任;二是婚姻也要"更新",夫妻都应不断地进步自己的档次,充沛自己,使自己成为一部一让对方永久看不厌的"好书",不叫爱人发生心思饱满。

  至于猜疑自己患有绝症而自杀的心思饱满现象不是许多,不过,因对自己疾病是否能治好而发生的心思饱满现象却是层出不穷的。身为患者,首要要有刚强的信仰,信任自己能打败病魔。若解不高兴中千千结,能够向书本请教,请医师辅导,对亲朋倾吐,以求正确答案,将担忧分散开来,别让心思饱满成为自己的包袱。

  关于心思饱满,咱们应有清醒认识:在咱们的日子中,它无处不在,并不时搅扰咱们的正常日子。咱们应当有充沛的心思准备和防备措施,一经遇上它,要沉著,莫慌张,要长于知己知彼,采纳各种有用的办法,将它"大化小,小化了",让它远离咱们的正常日子。


标签: